Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NHL, championnats européens, équipes nationales,etc. Tout sur le Hockey
16 février 2006

Suisse 3-2 République Tchèque

image31La première grosse surprise de ce tournoi olympique avec la victoire des Suisses sur les Tchèques. Très opportuniste la formation de Ralph Krueger a ouvert le score sur sa première occasion par Thomas Ziegler qui profite d'une erreur de Spacek. Les Tchèques dûrent attendre le début de la prériode intérmediaire pour égaliser par l'inévitable Jaromir Jagr bien servi par Straka. Les Suisses furent ensuite ultra dominés, mais suite grâce à un superbe solo de Paterlini en inferiorité numérique, ils prirent de nouveau l'avantage juste avant la fin de ce second tiers. Comme pour après la première pause, les Tchèques mettent le feu à la cage helvétique et égalise après seulement une minute après le retour des vestiaires par Zidlicky. L'arbitrage n'a ensuite pas aidé les Suisses, mais sur leur seul power-play Mark Streit trompe Vokoun d'un superbe tir de la ligne bleue donnant ainsi la victoire aux siens 3-2. Superbe performance d'Aebischer qui retient 40 tirs. Prochain rendez vous samedi contre le Canada.