Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
NHL, championnats européens, équipes nationales,etc. Tout sur le Hockey
15 février 2006

Suisse 0-5 Finlande

swisstxt20060215_6472289_0Grosse déception pour les Suisses et excellente performance des joueurs finlandais. Ces derniers se sont montrés très solides et ultra réalistes devant les buts de Gerber qui a dû ceder sa place à Aebischer pour le dernier tiers. Le Suomi menait seulement 1-0 après la première période grâce à une réussite opportuniste de Jokinen qui profitait d'une mésentente entre un défenseur et son gardien. Puis les Suisses se sont littérallement effondrés dans la période intérmediaire en encaissant quatre buts signé Numminen, Jokinen et Selanne à deux reprises. Le derniers tiers a servi de remplissage puisque aucun but n'a été marqué. Belle partie de Selanne et Jokinen à créditer chacun de deux buts, ils ont su se faire de la place devant les cages adverses face à une défense Suisse en peu nonchalante. Il faudra mieux jouer demain contre les tchèques.